龙8龙囯际long8龙8游戏

首页 |企业邮箱 |加入收藏
您当前位置: 首页>>企业文化

【水利发展】零距离探索“水”的奥秘

发布时间: 2022-06-08

  6月7日上午9时许,马鞍山市博望中心学校40多名小学生们来到龙8龙囯际long8龙8游戏(马鞍山)水务有限公司(以下简称“马鞍山水务”)探索城市血脉——“自来水”从何而来的秘密。他们在技术人员的带领下,近距离了解制水工艺流程,零距离感受自来水的“来龙去脉”。

   

  第一次参观自来水厂的同学们都兴致勃勃,面对每一道生产工序、每一处供水管道、每一种设备仪器都充满了好奇。技术人员向同学们介绍了自来水的相关知识,同时详细地讲解了自来水的生产工艺及生产流程,带领同学们参观了取水泵房、反应池、沉淀池、清水池、化验室等,让同学们了解到从原水到自来水,通过各道生产工序,水由浑浊变清澈,流入千家万户的来之不易,同时也让同学们知道了长江水是如何演变成自来水的全过程,与水厂进行了一次“亲密接触”。马鞍山水务还为学生们发放了宣传页,详细介绍自来水生产的工艺流程,宣传用水、节水常识。

  通过此次参观,同学们对自来水的来源、净化过程、水厂的生产环境以及各种供水设备设施有了初步的认识,了解了自来水是水务人把一滴滴生命的源泉从提取、加工到输送,保证质量、保障畅通才流入千家万户,从而生动地教育同学们科学用水,养成节约用水的好习惯。(孙憬 供稿)

龙8龙囯际long8龙8游戏(澳门)有限公司官网