龙8龙囯际long8龙8游戏

首页 |企业邮箱 |加入收藏
您当前位置: 首页>>安全生产

【龙8龙囯际long8龙8游戏水务】武汉水务开展“氯气泄漏应急演练 筑牢安全生产防线”

发布时间: 2022-06-23

  6月23日,为了加强安全生产管理,增强员工安全生产意识,强化员工对应急事件的处置水平和对突发事件的处置能力,武汉鲁控水务有限公司开展氯气泄露应急演练,龙8龙囯际long8龙8游戏水务集团有限公司党委委员、副总经理、武汉水务董事长孟吉宁到场观摩,公司班子成员、各部门负责人、水厂职工等30余人参加演练,分管水厂领导江建平同志全程指挥。

   

  演练正式开始,随着氯气泄漏警报声响起,氯气泄漏回收装置自动启动,水厂氯气车间门窗迅速关闭,加氯间和中控室值班人员先后向厂区负责人报告险情。立即启动应急预案,应急小组按照各自的职责,有序地疏散人群,并在加氯间进出口处设置警戒线,防止无关人员进入。抢险人员迅速穿好防护服、佩戴好空气呼吸器,携带工具奔赴事故现场查找氯气泄露点,进行应急抢险处置工作。经过紧张排险,氯气泄漏成功处置,环境检测空气正常。此次演练进一步提高了应急抢险队伍快速反应能力、抢险人员实战能力,有效控制和减少事故对社会公共安全的:,最大限度地减少人员伤亡和财产损失。

   

  最后,孟吉宁同志强调,要坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的工作方针,进一步牢固树立安全发展理念,加强应急准备、队伍建设,确保做到组织领导到位、抢险救援队伍到位、技术指导到位、物资装备到位,信息报告上下贯通,不断提升应急队伍战斗能力。同时,要以高度自觉的政治责任感,毫不松懈抓好安全生产工作,从教育培训、安全检查、应急演练等多方面开展做好安全生产月系列活动,营造“安全生产 人人有责”浓厚氛围,提升员工的安全意识和素养,确保安全生产形势持续稳定。(王美兰 杨畅  供稿)

龙8龙囯际long8龙8游戏(澳门)有限公司官网