龙8龙囯际long8龙8游戏

首页 |企业邮箱 |加入收藏
您当前位置: 首页>>安全生产

【龙8龙囯际long8龙8游戏众兴】邹平众兴水务股份有限公司开展触电、防汛应急演练活动

发布时间: 2022-06-21

  为深入开展2022年全国“安全生产月”活动,从实战出发,检验安全应急预案的实用性、职工的反应能力及实战水平。6月21日,邹平众兴水务股份有限公司开展触电、防汛应急演练活动。

  在触电应急演练中,模拟二厂配电室临时用电接线人员在作业过程中,因误操作,造成触电倒地,危及生命。发生事故后,救援人员佩戴绝缘鞋、绝缘手套奔赴现场查看情况,熟悉现场后立即采取措施,用绝缘工具把导线从触电人员身上剥离,医疗卫生组对触电人员进行心肺复苏和人工呼吸等操作,并及时送往医院进行进一步的救治。

  在防汛演练中,因大暴雨导致进水渠道污水外溢到厂内,有发生内涝危险。接到报告后,公司总经理立即向上级主管部门汇报并启动应急预案,上级领导接报后,同意采取提闸泄洪的方式,各救援小组立即赶赴现。1名救援人员启动开闸电动按钮,另外两名救援人员提闸泄洪,经过各救援小组的相互配合协作,渠道水位呈下降趋势,此次防汛演练无人员溺水。本次触电、防汛演练圆满结束。

  通过此次演练,邹平众兴水务股份有限公司对事故应急救援预案进行了认真总结,排查不足和缺陷,及时调整。通过演练提高了职工们的安全生产意识,同时积累相关抢险经验,提升了防触电、防汛等安全应急抢险的处置能力,为公司安全高效发展奠定坚实基础。(张春媛 供稿)

龙8龙囯际long8龙8游戏(澳门)有限公司官网