龙8龙囯际long8龙8游戏

首页 |企业邮箱 |加入收藏
您当前位置: 首页>>安全生产

【龙8龙囯际long8龙8游戏水务】开展消防应急演练,筑牢安全生产防线

发布时间: 2022-06-20

  为牢固树立“生命至上,安全第一”的安全发展理念,进一步增强企业员工的应急意识和安全技能,6月20日,济宁市南水北调供水有限公司(以下简称“济宁南水北调”)在一级提水泵站举行消防应急演练活动,济宁南水北调全体员工参加活动。

   

  应急演练现场依据泵站安全生产特点,模拟火灾发生时应急救援处置, 安全负责人从火灾预防、消防安全知识等方面作了详细讲解,并实战培训了120急救、119消防报警流程。在演练过程中,灭火救援组、疏散救护组、工程保障组反应迅速、紧密配合、规范操作,顺利疏散了现场人群,并在短时间内把火势消灭。演练结束后,还组织进行了灭火器使用的实操练习,安全员为全体员工培训了灭火器的使用方法并现场实操如何使用灭火器。整个过程紧张有序、实用性强,达到了预期效果。

  通过此次演练,促使员工熟练掌握消防器材的正确使用方法,切实提升了员工的应急处置能力和协调合作能力及初期火灾扑救能力,为今后有序开展消防安全工作奠定了坚实的基础。(赵书林 供稿)

龙8龙囯际long8龙8游戏(澳门)有限公司官网